Предлагаемый способ заваривания зеленого чая пуэр. Зеленый пуэр заваривают в чайник из исинской глины или гайвань малой емкости. Во-первых, вы должны предварительно нагреть пустой чайник / гайвань и чайные чашки кипятком. Когда чайник нагреется, вы кладете в него чайные листья. После того, как почувствуете запах горячих и сухих листьев в чайнике, промойте чай в течение 20 секунд кипятком, а затем слейте всю воду из чайника.
Процесс ополаскивания чайных листьев часто определяют как пробуждение чая и очень важны для качества следующих заварок. Основная цель пробуждения чая — удалить кофеин и возможные загрязнения из старого чая, выдержанного в течение многих лет. Первый питьевой настой должен быть очень коротким — не более 10-20 секунд. Мы предлагаем увеличивать время заваривания на 5-10 секунд при каждом следующем заваривании.
Это известный тайваньский производитель пуэров-бутиков, который руководит своим брендом с начала 2000-х годов. Этот полувзрослый пуэр родом из Йонгде в Линьканге. Йонгде, которого я знал раньше, наслаждался мягкостью и спокойствием чаев из этой зоны. Дайоу приготовил этот чай из старых экологически чистых деревьев из Сяомэнтун и Дадзукоу.
Хорошо созревший Шэн, который я предлагаю вам, подтверждает мой предыдущий опыт работы с этим терруаром. Десять лет естественного тайваньского хранения сделали чай сбалансированным и гладким, но все же очень ярким и «ярким». Здесь вы найдете очень приятные нотки цветов и неповторимый, очень явный аромат изюма, персиков и абрикосов. Во время сеанса вы также ощутите нюансы меда, дерева и очень нежные ноты мяты. Один из самых фруктовых полувозрелых пуэров, которые мне приходилось встречать.