Просмотров: 123

Специальные и адвалорные таможенные пошлины

Таможенные пошлины могут быть обозначены либо конкретными, либо адвалорными терминами, либо как сочетание этих двух. В случае особой пошлины взимается конкретная сумма за количественное описание товара, например 1 доллар США за единицу или за единицу. Таможенную стоимость товара определять не нужно, поскольку пошлина основана не на стоимости товара, а на других критериях. В этом случае правила таможенной оценки не требуются, и Соглашение об оценке не применяется. Напротив, адвалорный сбор зависит от стоимости товара. В рамках этой системы таможенная оценка умножается на адвалорную ставку пошлины (например, 5 процентов), чтобы получить сумму пошлины, подлежащей уплате за ввозимый товар. Также возможна корректировка таможенной стоимости специалистами таможенного брокера КВТ Сервис.

Таможенная оценка — это таможенная процедура, применяемая для определения таможенной стоимости ввозимых товаров. Если ставка пошлины является адвалорной, таможенная стоимость важна для определения пошлины, подлежащей уплате за импортируемый товар.

В статье Генерального соглашения по тарифам и торговле изложены общие принципы международной системы оценки. В нем оговаривалось, что стоимость импортируемых товаров для таможенных целей должна основываться на фактической стоимости импортируемых товаров, на которые начисляется сама пошлина, или аналогичных товаров, и абсолютно не должна основываться на стоимости товаров национального происхождения или на произвольной или произвольной основе. фиктивные ценности. Хотя статья также содержит определение «фактической стоимости», она все же разрешает использование самых разных методов оценки товаров. Кроме того, «дедушкины оговорки» разрешали продолжение старых стандартов, которые даже не соответствовали самому общему новому стандарту.