Просмотров: 766

Признаки того, что ваш бармен — профессионал

Пейте сколько хотите. Шутки в сторону. Не позволяйте революции кустарных коктейлей и пузырям бурбона небольшими партиями лишить вас маргариты (камешков, без соли) или шопена с тоником. Но если вы хотите пить так же осторожно, как и есть, позвольте науке и внимательному наблюдению быть вашими ориентирами. Другими словами, будьте осуждающими.

Вам нужен бармен на вечеринку, который измеряет мерным стаканом или мерным стаканом. В конце концов, коктейли рождаются по рецептам. И вам нужен бар, в котором используются свежие фрукты и соковыжималка. Не паникуйте, если сок цитрусовых выйдет из емкости. По словам опытного бармена и автора книги «Барная книга: элементы коктейльной техники» Джеффа Морганталера, соки сохраняют свой пиковый вкус примерно в течение суток.

Pro встряхивают напитки с соком, а затем дважды процеживают. Им следует использовать большие кубики льда: колотый лед слишком разбавляет напиток; настоящие кубики обеспечивают должное охлаждение и разбавление. Насколько сильно они трясутся, значения не имеет; как долго. Гений бара и автор книги « Жидкий интеллект: искусство и наука идеального коктейля» Дэйв Арнольд советует от 8 до 12 секунд.

Все спиртосодержащие напитки для перемешивания следует перемешивать, а не взбалтывать. Наблюдайте, как жидкость поднимается над льдом примерно на три четверти высоты стакана. В этот момент вы достигли правильной температуры и объема. Благодаря антифризным свойствам этанола, при хорошем и продолжительном перемешивании ваш напиток опустится ниже нуля. Это равно вкусно.

Перед заказом разливного пива, посмотреть бармен построить пинту. У него должна быть густая (но не лишняя) пена, которая создаст красивый кружевной эффект на боках стакана, когда вы его пьете. Если этого не происходит, значит, что-то не так — с температурой, газовой смесью или тем, как мыть очки.