Просмотров: 170

Всегда ли используются вторичные методы добычи

Существуют две отдельные производственные среды, которые, насколько мне известно, не имеют дополнительных вариантов. Эти два месторождения — метан угольных пластов и так называемые «сланцевые» месторождения. Иногда встречается третий вариант: сухой газ, особенно в плотных породах. А здесь на https://tngalgis.ru/ можно заказать геофизическое исследование скважин.

МУП — зависит от оттока воды из пласта и добычи метана из кливажей угольного пласта. Газ является естественным побочным продуктом формирования и старения угля, и поэтому его можно добывать из угольных пластов, слишком тонких, слишком глубоких или слишком горячих для добычи. Но окружающая среда не поддается затоплению водой, закачке пара или закачке газа, поэтому речь идет о первичной добыче.

Плотные пески. Бурение, заканчивание и обработка трещин во многом такие же, как и в любой обычной обычной скважине, за исключением размера трещины, но попытка соединить две или более скважин, чтобы обеспечить путь для потока воды, пара или газа для ускорения добычи, в лучшем случае сложна и может быть совершенно невозможно.

Сланец похож на плотный песок, но на таком уровне, что можно увидеть единственную трещину, соединяющую скважины, но оставляющую 99,9% открытой породы незатопленной.