«Лучшая» древесина — это та, которая имеет приемлемые свойства и легкодоступна. Гикори, ясень, пекан, граб, клен и т. д. Даже некоторых «мягких» пород дерева, таких как сердцевина сосны, будет не только достаточно, но и они будут работать достаточно хорошо. Красивые топорища можно посмотреть здесь.
Самое главное распилить, а не распилить заготовку, затем контролировать сушку, чтобы не было чека и расслоения зерен. После того, как вы придали форму, подогнали и зачистили до конца, нанесите достаточное количество сырого льняного масла, позволяя дереву взять все, что ему нужно, а затем сотрите остатки.
Белый ясень или гикори имеют правильный отскок и пружину, чтобы быть удобными, поглощать удары и достаточно прочны, чтобы работать, не будучи слишком тяжелыми. Хмель граба хороший, гибкий и упругий, но найти хорошее прямое зерно достаточно крупного размера сложнее. Хмель граба также тяжелее и сложнее в обработке.
Эти три дерева также не поднимают осколков, чтобы поранить руки.
Ясень лучше всего подходит для любой рукоятки, так как это натуральная упругая древесина, которая поглощает удары, а также может быть согнута в нужную форму, если требуется, имеет достаточно плотную структуру и не плюется легко. Растет высоким и прямым, с небольшим количеством ветвей, поэтому мало сучков, растет сравнительно быстро по сравнению с другими лиственными породами