Вот некоторые из преимуществ для здоровья корня цикория:
Растение цикорий полезен для нашего пищеварения, так как содержит инулин, который является мощным пребиотиком. Также было показано, что он снижает уровень холестерина ЛПНП (также известного как плохой холестерин) в организме. Цикорий обладает противоопухолевыми свойствами и антиоксидантными свойствами.
Также снижает окислительный стресс и предотвращает повреждение клеток печени. Противовоспалительного характера. Снижает уровень стресса.
Корни семян цикория взбалтывают и едят с намазкой, а вареные корни измельчают и готовят для придания неприятного мягкого вкуса эспрессо и чаю или используют в качестве заменителя эспрессо. В индийских источниках цикорий целиком используется как тонизирующее средство для сердца, желудка, желудка и печени, а также как мочегонное и смягчающее средство.
Цикорий является приличным источником инулина, своего рода пребиотической клетчатки, которая была связана с повышенным снижением веса и улучшением состояния кишечника (2, 3). Он также содержит некоторое количество марганца и питательного вещества B6, двух добавок, способствующих здоровью головного мозга.