Просмотров: 874

Чай молочный улун и зеленый пуэр что это такое?

Сорт чая улун — ароматизированный тайваньский, появившийся в эпоху династии Мин ( 1368 – 1644 )в Китае, известен российским почитателям чая как « молочный улун». В последнее время он стал очень популярен в нашей стране. Интересно, что его называют «молочным» вовсе не потому, что его обязательно заваривают в молоке или пьют его с добавлением молока.

Зеленый пуэр китайский чай тоже довольно распространенный чай и не менее интересный своим приятным вкусом.

Это название — отражение характерного нежного сливочного вкуса этого напитка. Превосходные физиологические и вкусовые свойства это чая определяются тем местом, где он произрастает, и, конечно, технологией, по которой его производят. Выращивают на острове Тайвань, в горах, высота которых достигает примерно 1700 метров над уровнем моря.

При выращивании чайных кустов используют специальную обработку, по сути весьма специфичную: корни растений обкладывают рисовой шелухой и поливают молоком; листву же опрыскивают раствором из тростникового сахара. Как и все прочие, этот чай -полуферментированный . Это значит, что, подвергая ферментации, листья аккуратно перемешивают и сминают.

Результатом этого является интересная окраска чайного листа: края имеют очень темный цвет, а вот серединка- зеленая. Поэтому можно сказать, что это — нечто промежуточное между зеленым и черным чаем, кстати зеленый чай купить без проблем. Именно благодаря такой производственной технологии этот чай имеет в своем составе огромное количество полезных веществ, антиоксидантов, витаминов, кофеина и танина.

Этот напиток способствует снятию головной боли, придает бодрость и снимает усталость. Помимо всего этого, чай эффективен при неприятном запахе из рта. К тому же, он способен «уравновесить» излишне жирные блюда за обедом или за ужином. Этот чай – идеальное решение для тех, кто хочет порадовать родных и близких. Купить чаи можно почти в каждом чайном магазине.